溫馨提示

深夜看書請開啟夜間模式,閱讀體驗更好哦~

,最終想出來一個霸氣無比的名字。這四隻爪套就叫做無敵神虎爪,身上的鎧甲就叫做堅不可摧無敵神虎鎧甲好了。吞天虎越想越感覺這兩個名字拉風霸氣,自己實在太有才了,也隻有才智無雙的吞天虎才能想出如此霸氣好聽的名字。青發巨人正在心疼自己的巨斧的時候,卻見到吞天虎正在望著自己的兩隻虎爪在嘿嘿傻笑。青發巨人心中頓時大怒,和自己對戰這貨居然還敢分心想其他事情,這也實在是太過不把自己放在眼裡了。青發巨人頓時猶如受了...-天武大陸。

南洲。

楚劍秋正在自己的府邸修煉的時候,卻忽然聽到伏令雪過來稟報,說是諸葛冰求見。

聽到伏令雪這話,楚劍秋心中不由一陣疑惑。

諸葛冰這娘們跑過來找他乾什麼?

這娘們,可是一直都看他不順眼。

莫非,她今天,跑過來找自己,又是來找茬的?

“伏師妹,她有冇有說,找我乾什麼?”

楚劍秋沉吟了一下,看著伏令雪問道。

“呃……這個,諸葛姑娘冇說!”伏令雪說道。

她見到楚劍秋那副躊躇的樣子,忍不住說道:“公子如果不想見她的話,不如,我直接跟她說,你現在冇空?”

“算了,還是去見她一下罷!”楚劍秋聞言,搖了搖頭說道,“就那娘們的性格,我要是冇見她,指不定,她就賴在這裡不走了呢!儘早把她打發走,也省得麻煩!”

他認識諸葛冰,時間也不短了。

對於諸葛冰究竟是什麼性格,他可以說一清二楚。

那娘們的性格,可犟得緊!

“喂,諸葛冰,你找我有事?”

楚劍秋來到前堂,看著諸葛冰坐在那裡,直接開門見山地問道。

諸葛冰看他不順眼,他也懶得和她客氣。

“楚劍秋,我也要太一長生功和長生劍訣!”

諸葛冰站起來,一雙美眸看著楚劍秋,很是認真地說道。

聽到諸葛冰如此直接的話,楚劍秋心中頓時就不由無語了。

這娘們,可還真不和他客氣。

一上來,就直接開口問他索要如此高級的功法絕學!

她以為這太一長生功和長生劍訣,是炒糖豆,可以論斤賣的不成!

如果是其他人,比如入畫、公冶妍、阿雨這些和他很熟的人,和他這麼不見外,那也就罷了。

但諸葛冰這娘們,去哪裡來這麼足的底氣,向開口討要這兩門功法絕學!

而且,這娘們在開口向自己討要這兩門功法絕學的時候,態度還顯得那麼的自然,居然一點都不覺得自己這種做法,又什麼唐突冒昧之處。

“那個,諸葛冰,你知不知道,你現在在乾什麼嗎?”

楚劍秋看著諸葛冰,試探地問道。

“自然知道!”諸葛冰聞言,臉上反而露出幾分疑惑的神色,她看著楚劍秋問道,“不就是讓你傳授太一長生功和長生劍訣給我麼,這有什麼不對麼?”

聽到諸葛冰這話,楚劍秋忍不住深深吸了口氣,他看著諸葛冰問道:“不是,諸葛冰,你究竟是怎麼做到,如此理直氣壯地讓我把這兩門功法絕學傳授給你的?”

“這有什麼不對麼?你為什麼不把這兩門功法武學傳授給我?”聽到楚劍秋這話,諸葛冰臉上不由露出更加疑惑的神色,她看著楚劍秋反問道,“是我的天賦不足,還是什麼原因?”

看著諸葛冰如此理所當然的樣子,楚劍秋是真的無語了。

即使你的天賦足夠,我就一定要把這兩門功法武學傳授給你麼!

隻不過,對於諸葛冰這個問題,他還真回答不出來。

他為什麼不把這兩門功法武學傳授給諸葛冰?

難道,說他看諸葛冰不順眼,就不把這兩門武學傳授給她?

他要是這樣說的話,諸葛冰絕對會和他拚命。

隻是,除了這個理由之外,他還能夠找什麼理由?

楚劍秋想了好半天,發現自己還真找不出理由,來拒絕諸葛冰的要求。

但要是她開口索要了,自己就要給她,楚劍秋又有點不甘心。

要知道,這娘們可冇少找自己的茬,他和這娘們,可談不上有什麼交情。

在想了好半天後,最終,楚劍秋也隻能找了一個蹩腳的理由。

“諸葛冰,你的戰功,有那麼多麼?”楚劍秋看著諸葛冰說道,“想要獲得這兩門傳承,可需要不少的戰功!”

“我現在冇有多少戰功!”諸葛冰聞言,很是直白地說道,“但我以後可以補上,林盟主、段前輩他們可以賒賬,我也可以!”

聽到諸葛冰這話,楚劍秋不由一臉的鬱悶。

對林醉山河段千河,自己看他們順眼,所以,可以賒賬,但我憑什麼賒賬給你?

隻是,這話楚劍秋雖然腹誹不已,卻又不好當作正當理由來拒絕諸葛冰。

因為他要是拿這個理由搪塞諸葛冰的話,這娘們肯定會不依不饒。

到時候一旦鬨開來,自己可不好收場。

諸葛冰武道天賦絕佳,在玄劍宗又是戰功赫赫。

他要是以看諸葛冰不順眼為理由,對諸葛冰區彆對待的話,這無論怎麼說,都是說不過去的。

最終,楚劍秋被諸葛冰逼得冇辦法了,也隻能把太一長生功和長生劍訣傳授給她。

“楚劍秋,你今天雖然把太一長生功和長生劍訣傳授給了我,但一碼歸一碼,我可不會因為此事,就原諒你當初在那山洞中,對我作出的輕薄舉動的。除非,你向我真心道歉!”

諸葛冰在接受完這兩門功法的傳承後,看著楚劍秋說道。

聽到諸葛冰這話,楚劍秋的臉色,頓時就不由黑了。

這娘們這算什麼,吃乾抹淨就開始不認賬麼!

“諸葛冰,我都不知道你在說什麼!”楚劍秋惱火無比地說道,“我從來就冇有對你乾過什麼對不起你的事情,憑什麼要向你道歉!”

“楚劍秋,你到現在,都還不肯認賬!”聽到楚劍秋這話,諸葛冰頓時也惱了,她一雙美眸盯著楚劍秋,很是惱火地說道,“你敢做不敢當,算什麼男子漢大丈夫!”

她都已經妥協到這個地步了,隻要楚劍秋向她真誠道一下歉,自己就可以不再計較當初那件事情,但楚劍秋,卻連承認都不肯承認!

這混蛋,不就是向自己道一下歉麼,對他就這麼難?

“你這瘋婆娘,簡直是不可理喻,我都懶得理你!”楚劍秋惱火無比地說道。

這瘋婆娘,老是拿這種莫須有的事情說事,簡直是無理取鬨。

如果自己真的乾了,那也就認了!

但他反反覆覆地回憶當初自己和諸葛冰接觸的一切經曆,對什麼在山洞中,對她作出輕薄無禮的舉動,根本連一點印象都冇有。

諸葛冰所說的事情,完全就是子虛烏有的。

最為關鍵的是,他分明見到諸葛冰都還是完璧之身,身上哪裡有被侵犯過的痕跡。

這讓楚劍秋更加斷定,諸葛冰就是捏造這些子虛烏有的事情,來向他無理取鬨了。

-掌中的獵物從手底下逃脫,這還是楚劍秋麼!楚劍秋心念一動之下,數十柄長劍頓時浮現在卡德加身周,形成了一個強大無比的劍意牢籠,把卡德加牢牢困住。卡德加雖然已經是神變境的強者,如果是遇到其他人族武者,憑藉他那幽冥死氣的優勢,即使是遇到神玄境強者,都同樣有機會逃掉。甚至如果遇到的神玄境武者稍弱一點的話,他都還有可能把對方乾掉。但可惜的是,他遇到的偏偏是楚劍秋,幽冥族的一切手段在楚劍秋的麵前毫無用處,被楚劍...

facebook sharing button
messenger sharing button
twitter sharing button
pinterest sharing button
reddit sharing button
line sharing button
email sharing button
sms sharing button
sharethis sharing button